平成29年度 CICEインターンレポート1

学生コロキウムに向けたプレゼンテーションの練習会

12月11日から15日にかけて広島大学とマレーシア工科大学が共同開催します学生コロキウムに向けたプレゼンテーションの練習会が行われました。
学生のバックグラウンドは教育のみならず、文学や工学、社会学など多岐に渡り、それぞれが工夫を凝らしたプレゼンテーションを行いました。コロキウム当日により良いプレゼンテーションができるよう、発表後はお互い質疑応答やコメントをし合いました。また、個人の発表と並行して、マレーシア工科大学の学生の受け入れ準備も着々と進んでいます。
プレゼンテーションの後に行われるフィールドワークでは、広島の歴史ある名所を訪れ、ここでしかできない体験をしてもらおうと我々日本人学生が一生懸命準備しています。コロキウムまであと1カ月。学び多きコロキウムとなるよう、インターン生一丸となって取り組んでいきたいです。