低温・機器分析部門

サイトマップ | 交通アクセス

トップ > お知らせ > お知らせ・更新履歴(2017年度) > 1~3月の外部資金の利用について【物質科学機器分析部】

1~3月の外部資金の利用について【物質科学機器分析部】

掲載日:2018.01.22

大学連携研究設備ネットワーク登録設備の利用につきまして、第4四半期(1~3月)における外部資金の使用には制限があります。
詳細につきましては、学術支援グループ・設備サポート担当よりメール送信されております以下ご案内をご確認ください。

------------------------------------------------------------------------

大学連携研究設備ネットワーク予約システム登録者
大学連携研究設備ネットワーク設備管理者
各  位

平素は格別のご高配を賜り,厚く御礼申し上げます。
すでにご存じのとおり,大学連携研究設備ネットワーク予約システムの利用料金は四半期ごとの費用振替を行っております。
利用料金につきまして,下記のとおり通知致しますのでご留意くださいますようお願い申し上げます。

○第3四半期(10月~12月)の利用料金について
 費用振替は1月中旬に行います。
 特に,外部資金をご利用の場合は残額のご確認をお願い致します。

第4四半期(1月~3月)の利用料金について
 ご利用いただけない外部資金がありますのでご注意ください。
 詳細は下記を参考にしてください。

【外部資金(科研費および受託研究・共同研究等)を使用する際の留意事項】
○科研費(科学研究費補助金事業)を使用する場合
 科研費は平成23年度から一部研究種目が基金化され,「科学研究費補助金」(補助金分)と「科学研究助成基金助成金」(基金分)の2つの制度で実施されており, 補助金分と基金分では運用が異なりますのでご留意ください。
 補助金分……12月利用分まで使用可
 基金分………通年で使用可(但し,最終年度は12月分まで)
○受託研究・共同研究等で使用する場合
 12月分まで使用可

※資金提供元により取り扱いが異なりますのでご留意ください。
※貴所属利用者にご周知くださいますようお願い致します。

*****************************************
広島大学 学術室 学術部 学術支援グループ
研究設備サポート担当  井上雄二
TEL:082-424-5863