■平成16年度 後期授業評価アンケート教育組織別結果集計表


■部局13生物生産学部■アンケート回収数303
■教育組織124食品科学コース
■履修種別
必修 111 選択必修 48 選択 119 無回答 25
NO アンケート内容 アンケート評価 教育組織
平均点
部局
平均点
全学
平均点
1 2 3 4 無効
1あなたはこの授業にどのくらいの割合で出席しましたか。344325213.83.73.7
2質問や発言などにより、あなたは授業に積極的に取り組みましたか。291461052212.42.42.5
3授業の予習・復習をよくしましたか。47153772422.32.32.4
4シラバス等で、授業の目的、内容、成績評価の基準は適切に示されましたか01617611013.33.23.2
5授業の内容はシラバスの内容と対応していましたか。01317311613.33.23.2
6授業内容の難易度は適切で、理解可能な範囲でしたか。34814510613.23.13.1
7あなたは授業により知的な刺激を受け、さらに関連する分野を学んでみたいと思いましたか。17671289103.02.93.0
8黒板、視聴覚・情報機器等を使用する授業の場合、使い方は効果的でしたか。15561409203.03.03.0
9テキストやプリントなどの補助教材は授業内容を理解するのに役立ちましたか。135713110113.13.13.2
10ノートやメモは取りやすかったですか。27721139102.92.82.8
11教官の声、話し方は聞き取りやすかったですか。33012814203.33.33.3
12理解すべき重要な箇所が強調されるなど、授業の説明はわかりやすかったですか。74614810203.13.13.1
13教官は学生に授業への参加を促し、質問や討論に充分に対応していましたか。9711438003.03.13.0
14あなたにとって、授業の進度は適切なものでしたか。9411599313.13.13.1
15授業に対する教官の熱意を感じましたか。02515812003.33.33.3
16総合的に判断して、この授業に満足しましたか。8341639713.23.13.2
■評価平均点レーダーチャート
 ■ 全学平均
 ■ 部局平均
 ■ 教育組織平均
■評価点説明
 1=まったくそう思わない
 2=そうは思わない
 3=そう思う
 4=強くそう思う
■あなた自身についての質問■授業と教官についての質問