空き瓶を無心。
今日は朝からいろんな問い合わせがあり、気持ち的にバタバタしてしまいました。 午後からは自分の対応の悪さに自己嫌悪に陥ったり…。 明日は頑張ろうっ!
去年 『きたなシュラン』 に松潤が出た時に行ったお店 (浅草の 「あづま」) の 「純レバ丼」 なるメニューがずっと気になっていて、鶏レバーを買っては 「あーでもない、こーでもない」 と料理しているのですが、未だに 「これっ!」 と思う味に到達できません。 実際食べたわけではないので味は想像するしかないのですが、どうにもこうにもしっくりこないのです。 ピリ辛らしいことだけはわかるのだけど。 今年に入ってから、何度も録画したものを観直して 「んー、一体何で味付けをしているのだろう…」 と考えているのですが、さっぱりわかりません。 検索しても、レシピはヒットしないし…。 中華だから、辛みは豆板醤だったり唐辛子だったりするのでしょうけど、それ以外の味付けがなぁ…。 ってことで、毎日試作状態。 昨日も今日も明日も明後日も、私のお弁当はレバ丼です。 ちなみに今日の試作は唐辛子を入れ過ぎたのか、ピリ辛どころか大辛 (激辛ほどではない) です。 うまくいかないなー。 今週末も鶏レバーを買い込んで、せっせと仕込み (血抜き) をしなくては。
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