2011年01月18日の日記

<<  2011年01月 >>
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

2011年01月31日(月)
ばってん揚
2011年01月30日(日)
ウスターソース
2011年01月29日(土)
レモンとバニラ
2011年01月28日(金)
亀仙人
2011年01月27日(木)
残りものディナー
2011年01月26日(水)
大葉摘み子
2011年01月25日(火)
大根スープ
2011年01月24日(月)
結果オーライ
2011年01月23日(日)
平行四辺形
2011年01月22日(土)
餅祭り
2011年01月20日(木)
もちカブのハーモニー
2011年01月19日(水)
食育の日
2011年01月18日(火)
おっ、いいわ
2011年01月17日(月)
カブづくし
2011年01月16日(日)
ニンニクパワー
2011年01月15日(土)
カブデビュー
2011年01月13日(木)
大さじ1.5杯
2011年01月12日(水)
ラブリー
2011年01月11日(火)
玉子焼き
2011年01月10日(月)
分別奮闘記
2011年01月09日(日)
青ネギ白ネギ
2011年01月08日(土)
松前漬
2011年01月06日(木)
五色豆
2011年01月05日(水)
グルコサミン
2011年01月04日(火)
肉うどん
2011年01月03日(月)
美人猫(オス)

おっ、いいわ
ちょっと欲張り過ぎた。

仕事のメールで 「かたぎり」 と入力したら、変換候補に 「片桐はいり」 が表示されたので、思わず吹き出してしまいました。
Google 日本語、おもしろいやないかー。

職場に生姜シロップを持って行きました。
アルミボトルに入れて持って行ったのですが、ちょうど Y 田 T 彦氏がジャムの空き瓶を持ってきてくれていたので、すぐに移し替えました。 ありがとうございます。 > Y 田 T 彦氏
最初に作った、生姜と砂糖の量が 1:1 のちょっと甘めのシロップなのですが、みなさん、「美味しい」 と言ってくださいました。 ありがとうございます。
家では今夜から第2弾の砂糖半分の生姜シロップを飲み始めました。 最初にちょっと舐めた時、「ちょっと辛いかな?」 と思ったのですが (作る時、生姜スライスを水にさらさなかったので)、お湯で割るとちょうど良い感じになりました。 砂糖の量もこれくらいで良いかも。
ただ、砂糖控えめの分、副産物の生姜スライスはちょい辛めでちょっと食べづらいです。 もうちょっとうまくできたら、こちらも職場に持って行けるのになぁ…。 次回はもうちょっと砂糖を加えてみようかな。 生姜シロップ道も奥が深いです。
2011年01月18日(火)   No.2451 (日記)

No. PASS
 OR AND
スペースで区切って複数指定可能


[ま]
shiromuku(fs4)DIARY version 3.50