2011年02月23日の日記

<<  2011年02月 >>
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

2011年02月28日(月)
セントエルモの火
2011年02月27日(日)
バニラの香り
2011年02月26日(土)
『しあわせの雨傘』
2011年02月24日(木)
マフラーレス
2011年02月23日(水)
スイミング
2011年02月22日(火)
タイヨウ
2011年02月21日(月)
乾燥注意報
2011年02月20日(日)
ウェザーリポート
2011年02月18日(金)
うどん三昧
2011年02月17日(木)
ラブ注入
2011年02月16日(水)
岩のり
2011年02月15日(火)
仕上げが重要
2011年02月14日(月)
ゲコタンデー
2011年02月13日(日)
やればできる
2011年02月12日(土)
シャンシャンシャン
2011年02月11日(金)
プチ断食
2011年02月10日(木)
ご当地ポテチ
2011年02月09日(水)
仕切り直し
2011年02月08日(火)
シガーフライ
2011年02月07日(月)
エースコイン
2011年02月06日(日)
悪夢続き
2011年02月05日(土)
とんこつ鍋
2011年02月03日(木)
節分蕎麦
2011年02月02日(水)
ハモリ倶楽部
2011年02月01日(火)
準備万端

スイミング
採寸完了。

昨夜から 「鶏レバーを揚げる時の油はねをどうしたら良いものか…」 と悩んでいるのですが、世の中にはこんな便利なものがあるようです。
フライパンにふたをして揚げるより、遥かに安全な気がします。 でも、鶏レバーの勢いにも対応できるのかなぁ。 そこがちょっと心配です。
まぁ、揚げ物全般に使えそうなので、これは絶対買いましょう。
そういえば先日、業務用スーパーで冷凍の鶏レバーを見つけました。 確かに安い (2kg で398円) けど血抜きしてあるわけではないので、スーパーで新鮮な鶏レバーを買った方が良いなと思いました。 新鮮でぷりっぷりの鶏レバーの方が、血抜きも楽そうです。
ちなみに、冷凍の豚レバーはありませんでした。 残念。

ニトリのサイトで、ついでに洗面所に置くラックを物色。 洗剤類をかごに入れて床に置いているのですが、手頃なラックがあればそれに入れたいなーと思って。 床に置いていると、どうしても埃がたまるので、ずっと気になっていたのです。
良さそうなものがあったのですが、何と言ってもニトリはお安いので、安物買いの銭失いにならないかがちょっと心配。 実物を見て検討せねば。
今までニトリで購入した物 (ホーローの鍋とマイヤーのホットカーペットカバー) は、良いお買い物だったと思っています。 ホーローの鍋なんて、年がら年中大活躍ですよ。 今は毎週生姜シロップを作る時に使っています。 確か990円で購入したので、コストパフォーマンスが良すぎます。 大満足です。
2011年02月23日(水)   No.2484 (日記)

No. PASS
 OR AND
スペースで区切って複数指定可能


[ま]
shiromuku(fs4)DIARY version 3.50