採寸完了。
昨夜から 「鶏レバーを揚げる時の油はねをどうしたら良いものか…」 と悩んでいるのですが、世の中にはこんな便利なものがあるようです。 フライパンにふたをして揚げるより、遥かに安全な気がします。 でも、鶏レバーの勢いにも対応できるのかなぁ。 そこがちょっと心配です。 まぁ、揚げ物全般に使えそうなので、これは絶対買いましょう。 そういえば先日、業務用スーパーで冷凍の鶏レバーを見つけました。 確かに安い (2kg で398円) けど血抜きしてあるわけではないので、スーパーで新鮮な鶏レバーを買った方が良いなと思いました。 新鮮でぷりっぷりの鶏レバーの方が、血抜きも楽そうです。 ちなみに、冷凍の豚レバーはありませんでした。 残念。
ニトリのサイトで、ついでに洗面所に置くラックを物色。 洗剤類をかごに入れて床に置いているのですが、手頃なラックがあればそれに入れたいなーと思って。 床に置いていると、どうしても埃がたまるので、ずっと気になっていたのです。 良さそうなものがあったのですが、何と言ってもニトリはお安いので、安物買いの銭失いにならないかがちょっと心配。 実物を見て検討せねば。 今までニトリで購入した物 (ホーローの鍋とマイヤーのホットカーペットカバー) は、良いお買い物だったと思っています。 ホーローの鍋なんて、年がら年中大活躍ですよ。 今は毎週生姜シロップを作る時に使っています。 確か990円で購入したので、コストパフォーマンスが良すぎます。 大満足です。
|