台風4号の名前は 「グチョル」 だそうです。 韓国のアイドルグループにいそうですね。 で、広島には来るんかね、グチョルくんは。 とりあえず明日はポスプリの予約が入っていないから、ちょっと安心です。 ちなみにあっしは北分室 (中央図書館) 勤務っす。
先週の 『ためしてガッテン』 でやっていた 「あの鶏むね肉が絶品に変わるウルトラ技」 を試してみました。 水分をもみ込む方法は面倒だったので包丁の峰で格子状に叩く方法を試したのですが、コレ、かなり良いですよ! いつもの鶏むね肉を想像して食べたら、「えっ!?」 と驚くこと請け合い。 1枚のむね肉をいくつかに分けてパン粉をつけてソテーにしたのですが、場所によっては 「もも肉?」 と思うほどジューシーになりました。 あまり期待していなかったけど、この方法は簡単だし本当に良いです。 むね肉がもう1枚あるので、今度は1枚丸々ソテーにしてみようかな。 鶏むね肉の可能性が間違いなく広がりました。 皆さまもぜひお試しあれ。
|