2012年06月18日の日記

<<  2012年06月 >>
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

2012年06月30日(土)
たこせん
2012年06月28日(木)
北海道?
2012年06月27日(水)
アンユージュアル
2012年06月26日(火)
昆虫園
2012年06月25日(月)
梅かつお
2012年06月24日(日)
舞茸 meets リングイ..
2012年06月23日(土)
過酸化水素水
2012年06月21日(木)
ゆるキャラ
2012年06月20日(水)
鶏むね肉三昧
2012年06月19日(火)
リュックの中身
2012年06月18日(月)
ククク
2012年06月17日(日)
ネギを刻む
2012年06月16日(土)
たくあんポリポリ
2012年06月14日(木)
豆腐ディップ
2012年06月13日(水)
子宝草
2012年06月12日(火)
二種混合
2012年06月11日(月)
ブンブンブン
2012年06月10日(日)
満腹中枢崩壊中
2012年06月09日(土)
チェリー
2012年06月08日(金)
ダブルトマト
2012年06月07日(木)
余り物パスタ
2012年06月06日(水)
のれん分け
2012年06月05日(火)
振動覚
2012年06月04日(月)
有平糖
2012年06月03日(日)
爆音耕運機
2012年06月02日(土)
手羽元カレー

ククク
台風4号の名前は 「グチョル」 だそうです。 韓国のアイドルグループにいそうですね。
で、広島には来るんかね、グチョルくんは。 とりあえず明日はポスプリの予約が入っていないから、ちょっと安心です。 ちなみにあっしは北分室 (中央図書館) 勤務っす。

先週の 『ためしてガッテン』 でやっていた 「あの鶏むね肉が絶品に変わるウルトラ技」 を試してみました。
水分をもみ込む方法は面倒だったので包丁の峰で格子状に叩く方法を試したのですが、コレ、かなり良いですよ! いつもの鶏むね肉を想像して食べたら、「えっ!?」 と驚くこと請け合い。 1枚のむね肉をいくつかに分けてパン粉をつけてソテーにしたのですが、場所によっては 「もも肉?」 と思うほどジューシーになりました。 あまり期待していなかったけど、この方法は簡単だし本当に良いです。
むね肉がもう1枚あるので、今度は1枚丸々ソテーにしてみようかな。 鶏むね肉の可能性が間違いなく広がりました。 皆さまもぜひお試しあれ。
2012年06月18日(月)   No.2938 (日記)

No. PASS
 OR AND
スペースで区切って複数指定可能


[ま]
shiromuku(fs4)DIARY version 3.50