年下の同僚の器の大きさに圧倒されました。 見習わねば。
冷麺に冷蔵庫の残り物をあれこれ載せて食べました。 明日の腸の調子が心配です。 …あ,残り物を食べたから心配ということではなく,小麦粉製品の冷麺を食べたから心配ってことです。 多少の残り物には負けないけれど,小麦粉製品には弱い腸です。 ぐぅぐぅ鳴るぞ,きっと。
グレープフルーツの皮をむいて,中にカッサカサの身が入っていた時のショックなことと言ったらないです。 『ためしてガッテン』 で美味しいグレープフルーツの見分け方は紹介されていたように思うのですが,中のみずみずしさを見分ける方法を知りたいです。 ところで,『ためしてガッテン』 で紹介されていたヘタの部分が平たくて形も横に広がっているグレープフルーツって,めったに見かけないと思いませんか? そこで思ったんですけど,輸出国の農協だとか農林水産省だとかに相当するような機関が,「甘いグレープフルーツの輸出禁止」 政策をとっているのではないでしょうか? 本当にめったに見かけないし,売り場にあるグレープフルーツのトンガリ具合がハンパない。 そこでまた思ったんですけど,トンガッているグレープフルーツの方が箱詰めする時上下互い違いに入れることができそうなので,運送コスト削減のために輸出を推奨されているのではないだろうか? まぁ,そんな答えのないバカなことばかり考えながら,毎日せっせと皮をむいて食べています。 甘いグレープフルーツも少ないけど,苦いグレープフルーツも少ない気がしています。 苦味も美味しいのにね。
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