ガーン,ともしびには行かんかったんかー。
週末のストレスから解放されたせいか,昨夜はどーっと疲れが出て体が動かなくなりました。 もう少しオンとオフの切り替えがきちんとできたら,楽なのになぁ…。 職場を一歩出たらすぐにオフになるスイッチもあるのですが,それとは別に時折オンになるスイッチがあるので,困ります。
ところてんが好きです。 でも,スーパーやネットで購入できるところてんで,「これは!」 と思うものに出会ったことがない(それなのに,どうして好きなんだ?)。 先日 『嵐にしやがれ』 で紹介されていたところてんがすごく美味しそうだったのですが(ところてんなのに,コシがあるんですって),こじんまりと営業されているようなお店だったので,きっとお取り寄せはできまい。 そこで 「ところてん スーパー コシ」 で検索してみたところ,「突いた状態で売られているものは,離水が始まっているのでコシがない。 ところてんの素で自分で作るのがおすすめ」 という情報が見つかりました。 ところてんの素? 何だそれ? ってことでさらにググったら,ありました。 ところてんの素。 はぁ〜,世の中にはこんな商品があるんですね。 いえね,私も以前寒天でところてんを作ってみようと思ったことがあるのですが,普通の寒天では市販のところてんと大差ないものしかできないだろうなーと思っていたのです。 いや,劣るものしかできないであろう。 でも,ところてんに特化した商品であれば,失敗はなさそう。 しばし悩んで,いろいろショップも検索して,注文してみました。 流し函とところてん突きは,後で Amazon で注文する予定。 あー,楽しみー。 …で,何の気なしに 『嵐にしやがれ』 で紹介されたところてんを検索してみたら,なんと Amazon にありました! …でも在庫切れで,再入荷の予定もなし。 検索もせずにところてんの素を注文してしまうだなんて,早まったか…と一瞬後悔したのですが,これはこれで良しです。 あー,楽しみー(2回目)。
|