何もしない日曜日。 あまりに怠惰で、我ながら不安になります。 もうすぐ12月。 年末のことを考えて、そろそろ大掃除に着手すべきでは…とも思うのですが、結局何もしませんでした。 12月に入ってから始めても、遅くはあるまい。 昨日鶏レバーを2パックも買ってしまったので、今日はせっせと血抜きしました。 血抜き作業は結構好きです。 1パックは鶏もつ煮のレシピ通りの調味料 (醤油:100ml、砂糖:100g) で煮てみました。 …鶏もつ煮ってこんなもん? なんかイメージと違う。 鶏レバーの量が多すぎたのでしょうか。 ちょっと思っていたものとは違いましたが、まぁ美味しいレバー煮ができました。 砂糖の量の多さが気になるので、こわごわ食べてしまいますが…。 もう1パックは、後日炒め物で食べようと思います。 鶏レバーうまし。
|