快晴。 布団を干しました。 お昼前、ゴミ出しの準備と部屋の掃除を済ませて、お買い物に出かけました。 昨日買い損ねた鶏レバーを求めて。 スーパーに着いて、真っ先に精肉コーナーに行ったら、今日はたくさんありました、鶏レバー。 昨日はたまたま売り切れていただけなのかな。 良かった。 今日は欲張って、3パック購入。 帰ってからすぐに血抜き処理をして、2パック分は冷凍しました。 ネットで検索すると、「鶏レバーの冷凍はおすすめしません」 的な意見しか出てこないのですが、業務用スーパーで冷凍したものが売られているんだから、冷凍できないわけではなかろう…と冷凍してみました。 業務用スーパーで売られているものは、何か特殊な加工が施されているのかもしれませんが、実物を見たことがないのでよくわからない。 まぁ、失敗しても、食べるのは自分だ。 残りの1パックは、この前のレシピで炒めました。 ピリ辛にしたかったので、今日は下味に韓国のヘテ唐辛子を加えてみたのですが、あまり味に反映されていません。 量が少なかったのかもしれません。 ヘテ唐辛子って、そんなに辛くないのかも。 一度ちょっとなめて、確認してみる必要がありますな。
|