2011年01月12日の日記

<<  2011年01月 >>
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

2011年01月31日(月)
ばってん揚
2011年01月30日(日)
ウスターソース
2011年01月29日(土)
レモンとバニラ
2011年01月28日(金)
亀仙人
2011年01月27日(木)
残りものディナー
2011年01月26日(水)
大葉摘み子
2011年01月25日(火)
大根スープ
2011年01月24日(月)
結果オーライ
2011年01月23日(日)
平行四辺形
2011年01月22日(土)
餅祭り
2011年01月20日(木)
もちカブのハーモニー
2011年01月19日(水)
食育の日
2011年01月18日(火)
おっ、いいわ
2011年01月17日(月)
カブづくし
2011年01月16日(日)
ニンニクパワー
2011年01月15日(土)
カブデビュー
2011年01月13日(木)
大さじ1.5杯
2011年01月12日(水)
ラブリー
2011年01月11日(火)
玉子焼き
2011年01月10日(月)
分別奮闘記
2011年01月09日(日)
青ネギ白ネギ
2011年01月08日(土)
松前漬
2011年01月06日(木)
五色豆
2011年01月05日(水)
グルコサミン
2011年01月04日(火)
肉うどん
2011年01月03日(月)
美人猫(オス)

ラブリー
空き瓶を無心。

今日は朝からいろんな問い合わせがあり、気持ち的にバタバタしてしまいました。 午後からは自分の対応の悪さに自己嫌悪に陥ったり…。
明日は頑張ろうっ!

去年 『きたなシュラン』 に松潤が出た時に行ったお店 (浅草の 「あづま」) の 「純レバ丼」 なるメニューがずっと気になっていて、鶏レバーを買っては 「あーでもない、こーでもない」 と料理しているのですが、未だに 「これっ!」 と思う味に到達できません。
実際食べたわけではないので味は想像するしかないのですが、どうにもこうにもしっくりこないのです。 ピリ辛らしいことだけはわかるのだけど。
今年に入ってから、何度も録画したものを観直して 「んー、一体何で味付けをしているのだろう…」 と考えているのですが、さっぱりわかりません。 検索しても、レシピはヒットしないし…。
中華だから、辛みは豆板醤だったり唐辛子だったりするのでしょうけど、それ以外の味付けがなぁ…。
ってことで、毎日試作状態。 昨日も今日も明日も明後日も、私のお弁当はレバ丼です。 ちなみに今日の試作は唐辛子を入れ過ぎたのか、ピリ辛どころか大辛 (激辛ほどではない) です。 うまくいかないなー。
今週末も鶏レバーを買い込んで、せっせと仕込み (血抜き) をしなくては。
2011年01月12日(水)   No.2446 (日記)

No. PASS
 OR AND
スペースで区切って複数指定可能


[ま]
shiromuku(fs4)DIARY version 3.50