やっぱりお湯かなぁ…。
昨夜洗面所のサイズを測ったので、電気屋さんに相談する時のための平面図を作成。 それを Y 田 T 彦氏に見せて、「洗面所にこの洗濯機は入ると思いますか?」 と聞いてみたら、「どれ? あ、これ? これ、うちのと一緒じゃ」 とな。 「なんでそれを先に言わないんですかー!?」 「知らんよぉ」 …まぁ、そうですね。 「これねー、結構良いよ」 「音はどうですか?」 「すごく静か。」 うぉー、そうですかそうですか、そういう情報がほしかったんですよ、私は。 簡易乾燥機能がすごく良いらしいです。 ほぉほぉ。 Y 田 T 彦氏のお宅にあるものは、少し世代が前のものらしいのですが (容量も大きめ)、系列は一緒なので現在はさらに改良されていることだろう。 買い替えるのが楽しみになってきました。 …問題は洗面所に入るかどうかなのですが。 お願いっ、入って!!!
職場の D ちゃんから、「鶏レバーを茹でて、大根おろしとポン酢で食べる」 というなんとも美味しそうなレシピを教えていただきました。 が、大根をおろすのが面倒だったので、茹でた鶏レバーを長ネギと七味唐辛子とポン酢で食べてみました。 当然のことながら、美味しかった! ちなみにハツの部分は、長ネギと一緒にごま油で炒めて塩コショウで味付けするだけで、ものすごく美味しいおつまみになりますよ。 これ、最近のお気に入り。 レバーフライの時もそうだったのですが、レバーとハツを分けて食べることが増えてきたので、今度から分けて冷凍しようっと。 鶏レバー最高!
…最近、洗濯機と鶏レバーのことしか書いていませんね。 あと、生姜シロップと。 他にネタがないのです、あはは。
|