ラッピング上手の同僚に弟子入りしたい。
先日テレビをつけたら、BS で 『シルシルミシルプレミアム』 なんてのをやっていたので、思わず観てしまいました。 ルタオの特集をやっていたのですが、CM 前にルタオの社長さんが 「これが私が作ったお城です」 とお城の前に立っているのを見て、「なんか、お菓子の壽城みたい…」 と思っていたら、本当にお菓子の壽城だったのでビックリ。 お菓子の壽城とルタオって、同じ系列だったんですね。 本当にビックリしました。 まぁ、ルタオについて全然詳しいわけでもないのですが、鳥取と小樽というのがまったく結びつかなかった。 「小樽にはなかなか行けないから、お菓子の壽城でもルタオのお菓子を取り扱ってよ」 って気分です。 ってお菓子の壽城もそこそこ遠いけど。 チーズ嫌いの私ですが、工場での製造方法を見ていたら、ドゥーブル・フロマージュは食べることができそうな気がしてきました。 今だったら (9/29からみたいです、ごめんなさい)、そごう呉店で買えるみたいなんですよね。 うぅむ、悩ましい。 これを逃しても、来月そごう広島店で買える機会があるらしい。 悩ましい。 悩んでいるうちに、催事が終わってしまうような気がしています。 きっとそうだ。 ところで 『シルシルミシルプレミアム』。 いとうせいこうさんとバカリズムさんの2人だけなので、変にゆるくておもしろいです。 「よし、毎週観よう!」 と思ったのですが、レギュラー放送ではないのかな? ちょっと残念です。
|