朝寝坊も遅刻もしませんでした。
グルテンで腸が不調になることがわかってから,ずっとラーメンを食べていなかったのですが,先日ネットでダイソーのレンジでラーメンが作れる容器なるものの存在を知って,急に興味が出たので買ってしまいました。 買ったらラーメンを作るしかないべ,ってことで,何年ぶりかでインスタントラーメンを食べました。 最近ネットやテレビで仕入れた情報で腸活的なことをやっているおかげか,食後に腸が鳴ることもなく,意外と快適に過ごせています。 あと,思っていたほど自分がラーメン好きではなかったことに気づきました。 まぁ,ラーメン好きなら何年も食べずに我慢できるはずがないので,これは元々わかっていたことかもしれません。 またしばらく食べなくても良いかなー,と思っています。 …あらら,せっかく簡単に作れる容器を買ったのにね。
先日,お肉をやわらかくする粉を鶏むね肉に使ってみたのですが,効果がよくわかりませんでした。 もしかしたらまぶす量が少なかったのかもしれないし,おいておく時間が短かったのかもしれないし。 前回は一枚肉にまぶしたので,今回は一口大に切ってからビニール袋の中でまんべんなくまぶし,冷蔵庫の中で一晩置いてみました。 …が,結果はやはり微妙。 やわらかいと言うより,ほぐれやすい感じ? ブライン液よりは手軽に使えて良いのかもしれません。 そもそも,ブライン液の効果もあまり実感できなかったし,今となっては覚えてもいない。 「きっと効果があるだろう」 と信じて昨日特売の鶏むね肉(3枚)を買ってきたので,効果がないと困るぜよ。
|