2018年06月26日の日記

<<  2018年06月 >>
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

2018年06月30日(土)
データ量をチェック
2018年06月28日(木)
熱烈応援
2018年06月27日(水)
翻訳こんにゃく
2018年06月26日(火)
アメダス?
2018年06月25日(月)
チリッチとコリッチ
2018年06月24日(日)
ぜいごを取り取り
2018年06月23日(土)
ポイントゲット
2018年06月22日(金)
週末のカレーパン
2018年06月21日(木)
無駄足deがっかり
2018年06月20日(水)
ポリフェノール
2018年06月19日(火)
プラッシー
2018年06月18日(月)
くしゃみの午後
2018年06月17日(日)
『黙過』
2018年06月16日(土)
お供えビール
2018年06月14日(木)
久々プリントアウト
2018年06月13日(水)
塩辛を買いに
2018年06月12日(火)
アイロンがけ
2018年06月11日(月)
使いきり手袋
2018年06月10日(日)
早朝家事
2018年06月09日(土)
冷やし中華
2018年06月08日(金)
ラピスラズリ
2018年06月07日(木)
お久しぶりっこ
2018年06月06日(水)
ふわふわチーズケーキ
2018年06月05日(火)
明日に延期
2018年06月04日(月)
干さずしいたけ
2018年06月03日(日)
仕込みの日
2018年06月02日(土)
カレー日和

アメダス?
扇風機の涼しさにびっくり。

朝,鼻息も荒くガッツポーズ。 マレー選手,今季初勝利です。

中継の最後にちらっとモロッコチームの監督を観ました。
仕方のないことだけれど,表情が冴えなくて残念でした。

炊飯器で鶏レバーを保温調理してみたのですが,予想以上に美味しくて大満足。
ねっとりというか,しっとりなめらかというか,以前試した時とは(その後,リベンジした時とも)雲泥の差のでき上がりでした。 絶対こっちの方が美味しい!
下処理をした鶏レバーをジップバッグに入れ(空気を抜く),炊飯器に 70℃くらいのお湯と一緒に入れて,3時間保温するだけ。 3時間も保温するので中が生という心配もないし,何よりこの美味しさとお手軽さがうれしい。 刻みネギと塩とごま油だけで,いくらでも食べられます。 …あ,ちょっとウソ,さすがにあまりに大量だとたぶん飽きるし,気持ち悪くなる。
「こんなに簡単で美味しいなら,しょっちゅう試したい!」 ところですが,コレステロール値の問題もあるので,たまのごちそうにしたいと思います。 …月に一度くらいは食べても良いですよね? 今月分はこれにて終了。
次は,豚の角煮に挑戦してみたい。
2018年06月26日(火)   No.5358 (日記)

No. PASS
 OR AND
スペースで区切って複数指定可能


[ま]
shiromuku(fs4)DIARY version 3.50