扇風機の涼しさにびっくり。
朝,鼻息も荒くガッツポーズ。 マレー選手,今季初勝利です。
中継の最後にちらっとモロッコチームの監督を観ました。 仕方のないことだけれど,表情が冴えなくて残念でした。
炊飯器で鶏レバーを保温調理してみたのですが,予想以上に美味しくて大満足。 ねっとりというか,しっとりなめらかというか,以前試した時とは(その後,リベンジした時とも)雲泥の差のでき上がりでした。 絶対こっちの方が美味しい! 下処理をした鶏レバーをジップバッグに入れ(空気を抜く),炊飯器に 70℃くらいのお湯と一緒に入れて,3時間保温するだけ。 3時間も保温するので中が生という心配もないし,何よりこの美味しさとお手軽さがうれしい。 刻みネギと塩とごま油だけで,いくらでも食べられます。 …あ,ちょっとウソ,さすがにあまりに大量だとたぶん飽きるし,気持ち悪くなる。 「こんなに簡単で美味しいなら,しょっちゅう試したい!」 ところですが,コレステロール値の問題もあるので,たまのごちそうにしたいと思います。 …月に一度くらいは食べても良いですよね? 今月分はこれにて終了。 次は,豚の角煮に挑戦してみたい。
|