明るいニュースは大歓迎です。
保護フィルムが上手に貼れず,凹み中。 どんマイケル。
昨日またチョキチョキ切って,脱チコちゃん。 粗が出てきたので,また今日もチョキチョキと。 キリがないけど,ちょっと楽しいです。
先日BSテレ東で再放送されている 『孤独のグルメ』 で観て以来,ずっと食べたいと思っていた皿うどんを,昨夜ようやく食べることができました。 「皿うどんって,具を揃えるのが大変なんだよなぁ〜」 と思いながらネットで検索していたら,「中華名菜の八宝菜で作った」 という情報があり,「それ,ナイスアイディア!」 と膝を打ちました。 何でも検索してみるもんだ。 白菜とキャベツを半々で使い,水戻しして冷凍していたきくらげもちょい足し。 できあがった八宝菜は,皿うどんにかけるにしては水分が少ないように思ったので,皿うどんについていた粉末スープと水を足して,良い感じに仕上げました。 念願の皿うどんは,大満足の出来でした。 味付けに一切関わっていないので,そりゃ間違いない。 『孤独のグルメ』 で五郎さんがソースをかけていたので,ウスターソースを買ってきたのですが,かけるのをすっかり忘れていた。 これは悔しい。 皿うどんの麺と,中華名菜がまだ1つずつ残っているので,リベンジします。 皿うどんの麺は,開封したら早めに食べた方が良さそうなので,来週の日曜日かな。 ハマると繰り返し同じものを食べてしまう性格なので,しばらく皿うどんブームが続くかもしれません。
|