2020年03月02日の日記

<<  2020年03月 >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

2020年03月31日(火)
ゆく年度くる年度
2020年03月30日(月)
S字フック
2020年03月29日(日)
越前ざぶとん揚げ
2020年03月28日(土)
久々朝市
2020年03月27日(金)
3月の雨の日
2020年03月26日(木)
ダブルパーカ
2020年03月25日(水)
洗濯日和
2020年03月24日(火)
日々是反省
2020年03月23日(月)
脱タイツ
2020年03月22日(日)
昼寝で悪夢
2020年03月21日(土)
Dream Fighter
2020年03月20日(金)
天ざる御膳
2020年03月18日(水)
靴下の毛玉取り
2020年03月17日(火)
節約モードに突入
2020年03月16日(月)
キャベツの浅漬け
2020年03月15日(日)
えっちらおっちら
2020年03月14日(土)
リベンジ成功
2020年03月13日(金)
予習が大事
2020年03月12日(木)
金曜日気分♫
2020年03月11日(水)
もう9年,まだ9年
2020年03月10日(火)
焼き芋とろりんこ
2020年03月09日(月)
バックアップ
2020年03月08日(日)
あん食パン
2020年03月07日(土)
誤字脱字はお見逃しを..
2020年03月05日(木)
予定を確認
2020年03月04日(水)
インク切れ未遂
2020年03月03日(火)
カテキンに期待
2020年03月02日(月)
白湯から緑茶へ
2020年03月01日(日)
王様トマトのサラダ

白湯から緑茶へ
明るいニュースは大歓迎です。

保護フィルムが上手に貼れず,凹み中。 どんマイケル。

昨日またチョキチョキ切って,脱チコちゃん。
粗が出てきたので,また今日もチョキチョキと。 キリがないけど,ちょっと楽しいです。

先日BSテレ東で再放送されている 『孤独のグルメ』 で観て以来,ずっと食べたいと思っていた皿うどんを,昨夜ようやく食べることができました。
「皿うどんって,具を揃えるのが大変なんだよなぁ〜」 と思いながらネットで検索していたら,「中華名菜の八宝菜で作った」 という情報があり,「それ,ナイスアイディア!」 と膝を打ちました。 何でも検索してみるもんだ。
白菜とキャベツを半々で使い,水戻しして冷凍していたきくらげもちょい足し。 できあがった八宝菜は,皿うどんにかけるにしては水分が少ないように思ったので,皿うどんについていた粉末スープと水を足して,良い感じに仕上げました。
念願の皿うどんは,大満足の出来でした。 味付けに一切関わっていないので,そりゃ間違いない。
『孤独のグルメ』 で五郎さんがソースをかけていたので,ウスターソースを買ってきたのですが,かけるのをすっかり忘れていた。 これは悔しい。
皿うどんの麺と,中華名菜がまだ1つずつ残っているので,リベンジします。 皿うどんの麺は,開封したら早めに食べた方が良さそうなので,来週の日曜日かな。
ハマると繰り返し同じものを食べてしまう性格なので,しばらく皿うどんブームが続くかもしれません。
2020年03月02日(月)   No.5918 (日記)

No. PASS
 OR AND
スペースで区切って複数指定可能


[ま]
shiromuku(fs4)DIARY version 3.50