メンバー

2019.10.1現在

メールアドレス内の"#"を"@"に変更してください

教授

  加藤 純一 (Junichi KATO)

  mail: jun#hiroshima-u.ac.jp、居室:604W、電話:082-424-7757

  バイオのつぶやき

   第30回「遊び心と科学的発見」(2018年2月1日)

   第1回「発酵工学、分子生命機能科学、スクリーニング」(2015年6月18日)

助教

  田島 誉久 (Takahisa TAJIMA)

  mail: ttajima#hiroshima-u.ac.jp、居室:605W、電話:082-424-7871

  バイオのつぶやき

   第51回「旅と研究」(2020年3月9日)

   第21回「新たな触媒」(2017年3月27日)

  緋田 安希子 (Akiko HIDA)

  mail: akhida#hiroshima-u.ac.jp、居室:605W、電話:082-424-6588

研究補助員

  澤原 貴子 (Takako SAWAHARA)

D3

  Mojarrad MOHAMMAD (10月入学:イラン 留学生)
  羅 宮臨風 (中国 留学生)

D1

  Nasrullah Harino Al Ghifari (10月入学:インドネシア 留学生)

M2

  川ア 友輔 (Yusuke KAWASAKI)
  藤野 美穂 (Miho FUJINO)

M1

  木田 智之 (Tomoyuki KITA)
  吉岡 恭平 (Kyouhei YOSHIOKA)

B4

  神田 拓己 (Takumi KOUDA)
  五反田 芽生 (Mei GOTANDA)
  才崎 周平 (Syuhei SAIZAKI)
  東口 海斗 (Kaito HIGASHIGUCHI)

卒業生・過去在籍者

 加藤研究室のOB・OGは、バイオ関連企業、官公庁などで研究者・技術者として活躍しています。

就職先:(順不同)

日本紙パルプ商事(株)、丸善製薬(株)、(株)ヤクルト本社、三栄源エフ・エフ・アイ(株)、帝人(株)、小林製薬(株)、サンヨー食品(株)、エスエスケイフーズ(株)、(株)えひめ飲料、三和酒類(株)、(株)タカキベーカリー、(株)あじかん、東和薬品(株)(2名)、(株)資生堂(2名)、田辺三菱製薬工場(株)、森永乳業(株)(2名)、山陰酸素(株)、カルピス(株)、アヲハタグループ、攝津製油(株)、(株)ダイキアクシス、ビオフェルミン製薬(株)、(株)肥後銀行、(株)日本サンガリアベバレッジカンパニー、エフジーエー・ラボラトリーズ(株)、(株) スリーエイ・システム、御国色素(株)、ヒゲタ醤油(株)、合同酒精(株)、キリンビール(株)、(株)サントリー、チョーヤ梅酒(株)、ミルボン、山崎製パン、カネボウ、石原産業、(株)JMS、興和(株)、宝積飲料(株)、高砂香料工業(株)、東洋紡(株)、大塚製薬(株)、IBM、カルビー(株)、丸大食品(株)、エスケー食品(株)、昭和瀝青工業(株)、アドバンテック(株)、(株)林原、(株)CO2資源化研究所、JR九州、広島市、倉敷市、和歌山県、広島大学、山口大学

テンプレートのpondt