HOME > NEWS

NEW! 一覧へ

【アイソトープ総合部門】平成30年度 後期放射線業務従事者の登録についてお知らせ

(掲載日:2018年09月18日)

各 位

平成30年度 放射線業務従事者として自然科学研究支援開発センターアイソトープ総合部門(以下「当部門」という)へ登録を希望される方は、 当部門ホームページの オンライン申請(学内限定)を利用し、登録申請を行ってください。
登録受付期間は、 9月12日(水) ~ 10月5日(金) (土曜・日曜・祝日を除く)です。

当部門施設を利用希望の方は、『登録申請』および『アイソトープ総合部門施設使用申請』 のそれぞれを様式に従い入力してください。
入力完了後、登録申請書および施設使用申請書を印刷し、押印して10/5(金)までに当部門へ送付してください。

放射線取扱施設が整備されていない部局等に所属されている方で、当部門以外の放射線取扱施設を利用希望の方も当部門での登録が必要になります。
この場合、『登録申請』のみを様式に従い入力してください。入力完了後、登録申請書を印刷・押印して10/5(金)までに当部門へ送付してください。

オンライン申請へのアクセスが一度に複数件重なる場合、アクセスができない当の不都合が生じることもありますが、その場合は、時間をおいて再度アクセスを試みてください。
入力方法の詳細は、当部門ホームページの「オンライン申請使用マニュアル」をご参照ください。

【登録受付期間 】9月12日(水) ~ 10月5日(金) (土曜・日曜・祝日を除く)
 【申請書類等の提出期限】10月5日(金)

平成30年度の登録には利用者負担金(1人当たり5,000円:健康管理等の諸経費、設備維持費等)が発生します。
被ばく管理用のバッジ経費等も実費負担となり、これらは運営費交付金から振替徴収します。

【連絡先】
 自然科学研究支援開発センターアイソトープ総合部門
 内線:6290
 E-mail:ricentr@hiroshima-u.ac.jp(@を全角にしています)