HOME > NEWS

NEW! 一覧へ

【アイソトープ総合部門】「第25回RIセミナー」開催のお知らせ

(掲載日:2019年06月06日)

下記の日程で「第25回RIセミナー」を開催いたします。
本セミナーは、五研究科合同セミナーとして認定されます。
また、放射線災害復興を推進するフェニックスリーダー育成プログラム分野融合セミナー(指定セミナー)としても取扱い、
レポートの審査に合格した場合は5ポイントが付与されます。
講演言語は英語です。

放射線業務従事者のみならず、多くの先生方、学生の方々のご出席をいただきますよう、お願い申し上げます。

<開催概要>
【日時】令和元年6月11日(火) 10:00 ~
【場所】自然科学研究支援開発センター アイソトープ総合部門 講義室(L-107)

【演題1】「Follow up collaboration between Environmental Research Center IPB University and Radioisotope Center Hiroshima
    University “Radioisotope application in environmental management”」(講演言語:英語、Language:English)
【講師】Dr. Hefni Effendi(Bogor Agricultural University, Indonesia)
【概要】昨年度、ボゴール農科大学 研究・コミュニティサービス研究所 環境研究センターと部局間協定を結びましたが、
    その後、先方で進めておられる環境管理でのRIの応用について講演いただく。

【演題2】「The application of LAPAN-IPB Satellite on Environmental Monitoring」(講演言語:英語、Language:English)
【講師】Ms. Luisa Febrina Amalo(Bogor Agricultural University, Indonesia)
【概要】ボゴール農科大学 研究・コミュニティサービス研究所 環境研究センターはインドネシア航空宇宙研究所と共同研究を
    進めており、環境モニタリングに関する共同研究について講演いただく。

世話人  :中島 覚(広島大学自然科学研究支援開発センター・教授)
問合せ先 :自然科学研究支援開発センター アイソトープ総合部門
Tel      :082-424-6290(内線:6290)
Email   :ricentr@hiroshima-u.ac.jp (@を全角にしています)
連絡担当者:稲田 晋宣

詳細は添付のポスター、及び下記ホームページにてご確認ください。下記URLをご参照ください。
URL:https://home.hiroshima-u.ac.jp/ricentr/hp/news.html#ri_seminar25th.htm

添付ファイル1:RIセミナーポスター(PDF: 1.64MB)

NEW!への投稿はこちらから