修士論文

  • 2023年度:
  • 古田島 侑希, "レシピ検索のための味特徴ベクトルの作成とその評価"
  • 楠 颯孔, "レビューテキストとカテゴリ特化型感情極性辞書を用いたホテルの総合評価予測のための深層学習モデルの作成"
  • 2021年度:
  • 丸山 将平,”2-極小支配集合問題を解く反復合成を用いた自己安定アルゴリズム”
  • 王 奔,"Matrix Factorization with Topic and Sentiment Analysis for Rating Prediction"
  • 2020年度:
  • 柴田 諒人,”ホテル評価値予測のためのカテゴリ特化型感情極性辞書の作成手法”
  • 2019年度:
  • 孫 楊,”A Tensor Factorization on Rating Prediction for Recommendation by Feature Extraction from Reviews”
  • 2018年度:
  • 竹森 汰智,”履修支援のための doc2vec を用いた科目推薦システムの構築”
  • 松本 翼,”楽天トラベルにおけるレビュー作成支援のためのアスペクト評価値予測”
  • 王 元,”Drastic Fluctuation Prediction of the Number of Comments on Social Media by Feature Comments”
  • 2016年度:
  • 田熊 浩二,”口コミに基づくホテル推薦システム”

卒業論文

  • 2023年度:
  • 髙田 蒼大, "カテゴリ特化型感情極性辞書と係り受け解析を利用したホテルレビューのカテゴリ評価値予測"
  • 今井 亜莉沙, "映画レビューからの評価観点抽出手法の提案"
  • 板垣 未来, "味特徴レーダーチャートを用いたレシピ検索システムの提案"
  • 2022年度:
  • 杉岡 昂輝, "カテゴリ特化型感情極性辞書を用いたカテゴリ評価値予測の改良”
  • 服部 淳生, "適応的支援を指向した三角ロジック組立演習の解答プロセスの分析”
  • 2021年度:
  • 大平 将也,”ホテルレビューのためのカテゴリ特化型感情極性辞書のWordNetを用いた拡張”
  • 楠 颯孔,”ホテルレビューの記述内容と感情を考慮した総合評価値の予測”
  • 古田島侑希,”レシピの文書ベクトルを用いた献立作成支援システム”
  • 高尾 仁夢,”ホテルレビューに基づくBERTファインチューニングによるカテゴリ評価値予測”
  • 2019年度:
  • 重原 旅人,”歌詞の作詞者の同定における分散表現法と分類法の精度比較”
  • 2018年度:
  • 柴田 諒人,”ホテルレビュー分析によるレビュー作成支援のための評価視点の推薦手法”
  • 松本 拓人,”観光地推薦システムのためのWikipediaの応用の一検討”
  • 2017年度:
  • 寺尾 建登,” ブックレビューからの閲覧者の視点に沿ったレビュー文の抽出方法”
  • 山根 有輝也,”商品レビューの極性分析に基づく評価値の推定及びソートに関する研究”