Nano Viewer 利用案内

広大総合科学研究科の小角X線散乱(SAXS)装置の利用案内です。

広島大学総合科学研究科 H棟B05室

img ファイルの解析用プログラム(自作)

本装置(Nanoviewer)+ Pilatus 100k で取得した img ファイルを、ご自身のwindows や Mac、Linux で解析するためのプログラム(python3 スクリプト + windows 用 exe ファイル)を用意しました。

詳細は以下のリンク先からダウンロードした zip ファイルを展開してできるフォルダ中の readme-how-to-use.txt を参照してください。
解析用プログラム(zipファイル)

« »