INFORMATION

 『Ocean Newsletter No.399 (20 March 2017)』に「三陸サケ産業の復興ー循環性の維持と地域漁業」
   を掲載いたしました。

 国際アジア共同体学会の『Global Asia Review』第3号(2017.1)に 「進化する東アジアの水産物貿易」
   を掲載いたしました。

 食料生産管理学の講義資料を更新しました。

 日本の水産技術協力プロジェクトの形成・実施過程の特徴と地域漁業 の内容を追加しました。

 研究CONTENTSに日本の水産技術協力プロジェクトの形成・実施過程の特徴と地域漁業を追加しました。

 博士論文、修士論文、卒業論文作成 のページの 卒業論文作成スケジュール を更新しました。

 講義、ゼミ、本・論文の紹介 に 卒論・修論・博士論文の作成 のページを追加しました。

「三陸サケ産業の復興への道筋―岩手県ふ化放流事業を事例に」を、『月刊漁業と漁協』に寄稿しました。

講義、ゼミ、本・論文の紹介のページの食料生産管理学がリニューアルしました。  

『三陸のサケ 復興のシンボル』(上田宏編著)を北海道大学出版会よりだしました。

漁港漁場漁村研報Vol.36(2014.10)に、「三陸サケ産業の復興からみた水産業クラスター形成の課題」
  を寄稿しました。


アクセス解析タイ・バンコク情報