お世話になっている森林研究所。そこに通じるケポン通り。やたら骨肉茶(バクテ)屋さんが多いことが以前から気になっていた。で、今日、骨肉茶屋さんに行ってみることにした。
骨肉茶はブタのいろんな肉を煮詰めた料理。かなりくせが強いが、一度食べると病みつきになる。私の大好物。
グーグルマップで予習すると、ホテルから400m位の所に骨肉茶屋アリ。これなら歩いていける。
歩いていけるはずなんだけど、到着すると、まさかの休業。もしかすると、つぶれているかも。
まぁ、先に進めばいつかは別の骨肉茶屋が現れるだろうと楽観的に歩き続けるものの、全然出てこない。途中、雨が降り始める。いくつかレストランはあるが、もう気持ちが骨肉茶に行っているので、あきらめるわけにはいかない。歩くこと1.5km。予想以上に歩いて骨肉茶屋に到着。
やっぱり、おいしい。
お値段は、写真に写っているの全部で500円ちょっと。
アディオス