インド工科大学ボンベイ校(IIT Bombay) – 広島大学 Workshop が IIT Bombay で開催されました

広島大学が取り組む国際リンケージ学位プログラムの一環で「 インド工科大学ボンベイ校 (IIT Bombay) 大学と広島大学の合同ワークショップ」が IIT Bombay で開催されました (2019.09.12-13) 。IIT-Bと広大それぞれ6名の faculty members が参加を行い、それぞれの研究発表を行い議論を交わしました。またワークショップ後は、ラボ訪問に加えて、ワークショップには参加していなかった別の2研究科 (Centre for technology alternative for rural area と Centre for Environmental Science & Engineering ) の先生方とも打ち合わせを行うことができ、短い期間でしたがとてもエキサイティングな訪問でした。