北京日本学研究センター教授曹大峰先生をお招きしての講演会を開催いたしました

2016年3月19日(土)10時より,K102教室にて,教育学研究科主催の講演会 『これからの日本語教育研究を語ろう-北京日本学研究センターと広島大学教育学研究科の共同研究を通して-』 を開催いたしました。ゲストスピーカーとして,北京外国語大学北京日本学研究センター教授の曹大峰先生,国立国語研究所教授の迫田久美子先生に,ご登壇いただきました。お二人の先生ともに,大変面白いお話を聴かせてくださいました。ありがとうございます。年度末のお忙しい中,当日は朝早くから,たくさんの方にご来場いただきました。心よりお礼を申し上げます。