2016年度日本語教育学会秋季大会(於 ひめぎんホール)で,教員と大学院生,修了生が研究発表を行いました。

10月8日,9日に愛媛県松山市のひめぎんホールで開催される,2016年度日本語教育学会秋季大会で,指導教員の松見と,D3生の柳本大地さん,M2生の徐暢さん,修了生の蔡鳳香先生(寧波大学),費暁東先生(北京外国語大学),当銘盛之先生(広島大学)が,以下の発表を行いました。

★パネルセッション

「単語認知研究が日本語教育研究にどう活かされるか」費暁東,蔡鳳香,当銘盛之,柳本大地

★ポスター発表

「中国語を母語とする初級日本語学習者における日本語漢字単語の聞き取りの特徴ー中日2言語間の形態・音韻類似性による影響ー」  徐暢,費暁東,松見法男