レモンでさっぱりさせる作戦。
私が年甲斐もなくぱっつん前髪になってしまったのは、美容師さんのせいです。 髪型だけクレラップの子どもだわ…。
最近ソーダスパークルで 2回連続微炭酸、という失敗を経験しました。 水温が高かったのが原因なのだと思うのですが、夏より寒い今、どうして同じように冷蔵庫に入れている水の温度が高くなるのかが不思議で仕方がありません。 とは言え水温で失敗したのは事実なので、炭酸水を作る前に半分の量の水を冷凍庫で冷やしてから使ったら、まずまずの炭酸水が出来上がりました。 次回からは全量冷凍庫で冷やして…あ、スペースが足りない。 先週末またウニを購入してしまったので、一時良い感じにスペースが空いていた冷凍庫がまた満杯になってしまったのです。 去年まではまさかネットでウニを買うなんて思ってもみなかったのに、1年に 2回も買うなんて…。 あまちゃん効果がこんなところに出ています。 ネットで美味しいウニが見つけられたのもラッキーでした。 …せっせと消費して、また冷凍庫に隙間を作らなくては。 るるるん♪
|