2015年04月24日の日記

<<  2015年04月 >>
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

2015年04月30日(木)
炙りしめ鯖
2015年04月28日(火)
詳細が決定
2015年04月27日(月)
キレのビール
2015年04月26日(日)
ワッフルアイス
2015年04月24日(金)
巨峰とラ・フランス
2015年04月23日(木)
西条風邪
2015年04月22日(水)
2日連続休肝日
2015年04月21日(火)
再冷凍
2015年04月20日(月)
スプーン
2015年04月19日(日)
桜えび
2015年04月18日(土)
ベーコンステーキ
2015年04月16日(木)
ジャーね
2015年04月15日(水)
爪がギザギザ
2015年04月14日(火)
茹でグレープフルーツ
2015年04月13日(月)
昆布出汁にゅうめん
2015年04月12日(日)
食べ過ぎの週末
2015年04月11日(土)
あしたてんきになあれ
2015年04月10日(金)
通帳繰越
2015年04月09日(木)
空回りんこ
2015年04月08日(水)
休肝日
2015年04月07日(火)
ノー味噌汁ランチ
2015年04月06日(月)
ふたたび着タイツ
2015年04月05日(日)
予定どおり
2015年04月04日(土)
予算削減
2015年04月02日(木)
脱タイツ
2015年04月01日(水)
マイナーチェンジ

巨峰とラ・フランス
ナダル選手の調子が上がってきませんなぁ。

当番の中で一番緊張するメール当番の 1週間を無事に終えました。
おつかれっしたーっ!

3日目のジャーサラダも葉物はパリパリ。 良いではないか。
3日程度の保存なら毎回煮沸消毒をする必要もないみたいなので,気楽に作り置きができそうです。 横着が加速する〜。
私の場合,ドレッシングを入れないので,中に詰める野菜の順番もあまり気にしなくて良さそうです。 楽ちん♪。

日曜日に読み始めて中断していた皆川博子さんの 『開かせていただき光栄です − DILATED TO MEET YOU −』 の続きを今夜一気に読みました。
もぉね,タイトルが素敵ですよね。 「開くんですね? いっぱい開くんですね?」 と期待した割に開いた描写はあまり出てこなかったのですが,楽しく読むことができました。 まさか最後にあんなに切ない気持ちになるとは思わなかった。
26章のラストの部分で一瞬 「ん? どういうこと?」 と思ったのですが,その部分の解釈を先の説明まかせにせず,自分の頭で理解することができたのが大きかった気がします。 って,理解するのに 1分もかからないことではありましたが,そこで 「あぁ,そっかー」 と安心できたのが良かった気がします。
読み始めた時は,あまり開かないし 「盛り上がりに欠けるなー」 と思ったのですが,今日読み始めたところからどんどん盛り上がっておもしろくなりました。 続編の 『アルモニカ・ディアボリカ』 は内容紹介を読む限り開きそうな気配は皆無ですが,読むのが楽しみです。 おもしろいと良いな。
2015年04月24日(金)   No.4305 (日記)

No. PASS
 OR AND
スペースで区切って複数指定可能


[ま]
shiromuku(fs4)DIARY version 3.50