Ki 実大フレーム実験/Loading test of full-scale frame structure

東京大学柏キャンパスにて、LSB接合およびGIR接合を用いた2層の実大フレームの水平載荷試験を実施しました。

高さ6mの大きな試験体で写真のようにタワーに登っての作業が続き、足を震わせっぱなしでしたが、無事に終えることができて良かったです。

東京大学生産技術研究所の皆様ならびにご協力いただいた皆様、ありがとうございました。

We conducted the loading test of full-scale frame structure with Lagscrewbolt joint and Glued-in-Rod joint.

(曽我部/Sogabe)

2023年12月12日