名古屋大学との打合せと名古屋城見学/Study tour at Nagoya castle

名古屋大学の木材工学研究室の方々と打ち合わせの後、合同で名古屋城のRC造から木造への復元工事の説明会に参加しました。名古屋城が建設された当時の構造躯体を忠実に再現するために、大断面かつ長尺な製材の調達やBIMを活用した施工や製材の加工など、建築技術の最先端について学ぶ機会となりました。木造による城郭建築が実現することがとても楽しみです。

名古屋大学の方々、ありがとうございました。

We studied how to repair Nagoya castle from RC structure to timber structure in Nagoya.

(西宮/Nishimiya)

2023年01月26日