近況

島根大・笹木快斗さん、高原先生との共同研究が最優秀口頭発表賞を受賞しました。

2023年(令和5年)5月13日(土)、14日(日)の両日に開催された令和5年度日本生態学会中国四国地区大会(徳島大会)において、島根大学の笹木快斗さん、高原輝彦先生との共同研究に関する発表が最優秀口頭発表賞を受賞しました。

隠岐固有両生類オキタゴガエルとオキサンショウウオの遺伝的多様性と遺伝的集団構造の解明
*笹木快斗(島根大院・自然科学)、井川武(広島大・両生研セ)、山岸聖(島根大院・自然科学)、高原輝彦(島根大・生資)

井川はマイクロサテライトマーカーの開発と集団遺伝解析のサポートを行いました。