近況

2021年度ホームカミングデーにてコメンテーターを務めました

2021年度の広島大学ホームカミングデー理学部企画「現代科学をあなたの目で」の中学生・高校生科学シンポジウムにて、コメンテーターを務めました。
2021年度11月7日(日)に開催されたシンポジウムの口頭発表で、安田女子高等学校の生徒さんによる研究発表を興味深く聞かせていただきました。奇しくも分子メカのセンサーチャネルであるPIEZO1を発見されたArdem Patapoutian教授が今年のノーベル生理学医学賞を受賞されたこともあり、ついつい分子の側面まで話してしまいましたが、それぐらい興味深い内容でした。