大学にあるものは全て無料で使えると思ったら、大間違いだっ!
先月漬けた梅シロップを水で割って飲んでみました。 「ちょっと薄いかな?」 ぐらいの量を割ったのですが、一口口に含んだら 「甘っ!」 って感じでした。 参考にしたレシピより砂糖の量を少なめにしたつもりなのですが、それでもやはり多かったようです。 次回漬ける時は、もっと少なめにしなくては。 シロップはほんのり梅の香りがして、なかなか悪くないです。 味が濃いので、薄めに割って長く楽しめそうです。 さて、残った梅をどうしよう。 ジャムにできるのかなぁ。
『チームバチスタの栄光』、何とか読み続けています。 これからまた読もうかな。 Amazon で注文した本は、今日発送されたようです。 楽しみ楽しみ。
|