「気にしない、気にしない」 と思っているのは、気にしている証拠なのだ。
今の髪型には決まった分け目がないので、いつも適当に乾かして適当に分けているのですが、それにより今までよくわかっていなかったつむじの場所が判明しました。 子どもの頃 「つむじが2つある」 と言われていたのですが、実際には現在確認できているだけでも4つあり、子どもの頃から言われていた2つ以外は自分で発見した (うち1つは母も知っていたらしいですが) もので、今回は子どもの頃から 「ある」 と言われてきた2つのうちの1つの場所が判明したのです。 …なんかややこしいな。 まぁ、いいや。 ずっとよくわかっていなかったつむじの場所がなんとなくわかって、ちょっとすっきりしています。 だからいつもここがピョコンと盛り上がるのかー。 わかったのは昨日のことなんですけどね。 って、自分のつむじの場所を把握している人って、どのくらいいるんだろう? みんな、わかっているものなの (数も含めて)? それはさておき、あと1つはどこにあるんだろう…。 母に聞けばわかることなのですが、なんとなく自分で明らかにしたい気がしています。
「まだ冷凍したなすがあった気がするんだよなー」 と思いながら産直市でなすを買ってしまったのですが、冷凍庫の中を探したら、あると思っていたなすがなかった。 全部食べてしまったのかなぁ…。 それならそれで良いのですが、冷凍庫のブラックホールに吸い込まれてしまったんだとしたら…って、そんな冷凍庫は嫌ですね。 全部食べたのだと思うことにしよう。 出てきたら、その時に食べれば良いのだ。 という訳で、フライパンで焼きなす。 明日の朝食用 (そうめんと一緒に食べようと思っています) とお弁当用。 お弁当用はオリーブオイルで炒めて、ペッパーポークを載せてみました。 美味しかったら、また作ろうっと。
|