プロトコル

[3Dprinting]ピペットマンホルダーの印刷

3Dプリンタを買って一番良かったと思うのが、実験台の棚にぴったりと付けられるピペットマンホルダー。Thinkgiverseにアップされていたデータをラボの実験台の棚板のサイズに合わせて取り付け部を編集して印刷。カスタムメードなので当然ぴったり。10個ぐらい印刷してラボのメンバーのそれぞれの実験台に取り付けている。
これまで実験台に横たわらせていたピペットマンがホルダーに収納されることで、衛生的かつスペースも広く使えるという一石二鳥!

うちにも欲しいと思われた方はご連絡ください。

[3Dprinting]ピペットマンホルダーの印刷」への4件のフィードバック

• はじめまして。研究室で使うピペットの収納について調べていたところ、こちらのブログに辿り着きました。
    もし可能でしたらSTLファイルをいただくことは可能でしょうか?
    ご連絡おまちしております。

返信
    ご連絡おまちしております。

返信
    • STLファイルをお送りすることは可能です。適当な板サイズのものでよいでしょうか?

返信
      • ありがとうございます。それでかまいません。よろしくお願いいたします