帰宅後,テレビをつけたら黒田投手の引退のニュースが流れていてビックリしました。 その後,引退会見の中継を観て,なんだかしんみりした気持ちになりました。 そうか…,今季が最後か…。 となると,黒田さんを手ぶらで引退させるわけにはいかんじゃろう,絶対に日本一にならないと! 頑張れ,カープ!
天気が良さそうだったので,昨日裾上げしたズボン類やクール素材の座椅子カバー,夏用の敷きパッドなどを洗濯しました。 今日からボアの敷きパッドにしようと思っているのですが,まだちょっと早いかなぁ…。 今日は暑かったですよね,今も少しだけ窓を開けています。 明日も暑くなりそうなので,着るものを考えないといけません。 うーん。
おからとさばの水煮缶で,おからさばーぐ(ハンバーグ風ってことで)を作ってみたのですが,なかなか美味しくできました(自画自賛)。 さばの身をほぐしておからを適当に振り入れて混ぜ,水を加えてチンして溶かした適当な量の創味シャンタンを混ぜ,水分が足りなかったので適当に水を混ぜ,水を入れすぎた気がするので(をい)片栗粉を混ぜ,ごま油を混ぜて小さくまとめ,トースターでチンするだけというお手軽料理。 …料理とは呼べん。 最初タイマーを10分にしたのですが,タイマーが切れた後触ってみるとまだやわらかい気がしたので,5分追加。 2度目は最初から15分タイマーで加熱して,なんだか良い感じに仕上がりました(また自画自賛)。 さばの水煮缶のポテンシャルはすごい! 創味シャンタンとか関係なく,この美味しさはさばの旨みで成立している気がします。 さば,最強! ビバ,さば! しばらく台所がさば臭かったのですが,美味しかったのでまた作ろうと思います。 おからを買ってこなくては。 そう言えば,買い置きのコンビーフもあったな。 試してみる価値はありそう? コンビーフのポテンシャルはいかほどか?
|