先日実家から持ち帰ったホットサンドメーカー。 ネットでレシピなぞを検索したところ、「ホットサンドメーカーと言えばバウルー」 ということがわかったのですが (レシピとはまったく関係ない)、実家にあったのは母がクレジットカード会社のポイントと交換したものだと思うので、そんなに良いものではないと思っていた。 が、昨日洗おうと思って取り出したら、表面に何やら書いてある。 ちょっと焦げて読みにくくなっているそれを解読したところ、「Loo …ルー? Baw Loo!?」 なんと、その有名なバウルーでした。 あらまぁ、我が家にそんなメジャーな方がいらっしゃったとは。 で、早速今朝バウルってみました。 5枚切りの食パンを半分にスライスし、片面にケチャップを塗ってウィンナーを切って並べてミックスチーズを載せてもう半分でふた。 わくわくわくわく。 が、どうも焼き時間を間違えたらしく煙が出てきた。 ネットでは 「片面2分」 なんて意見が結構あったのでそれにならったのですが、裏返して2分の時に煙がもくもくと。 「げっ」 と思いながらおそるおそるふたを開けてみたら、おぉー、チーズがとろーり。 おいしそー! …って、チーズが見えるってことは、片面がホットサンドメーカーにくっついてるってことですよ、お客さん。 更に 「げげっ」 な状態で貼り付いている片面を箸ではがしてみたら、ものの見事に焦げてました。 食べたら癌になるぞってぐらいに。 ナイフでその焦げをこそげ落とすおいら。 朝からちょい凹む。 でも焦げた点以外は上出来で (この料理に焦げること以外の失敗はあるのか?)、そこそこ満足です。 明日は焼き時間を少し短めにしてみようと思います。 2分+1分でいってみよう。 時間が短い場合は再加熱できますけど、焦げたものは元に戻せませんからのぉ。
昨夜 "Secrets of Great Art" をクリアしてしまいました。 最後のレベルが終わった瞬間、「何が起こるんだろう」 とすごくわくわくしたのですが、何事もなかったかのようにスタート画面に戻りました。 な、何もなしー!? …脱力。 しばらく封印すっか。
生搾りの CM を観た! すごい! 何度でも観たい。
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