昨夜からレインクリフにお出かけ中。
ヒーローインタビューの 「最高でーす!」 の連発に,鈴木選手への愛を感じます。
オープニングを観て,「えっ,ヤスハルは回想なの?」 と思わず声が出た。 最後もヤスハルで締めましたね。 意外とおいしい。
デル・ポトロ選手がフェデラー選手に勝ちました! うれしいけど,フェデラー選手も好きなのでちょっと複雑な気分です。 でもこうなったら全力応援,次はナダル選手との準決勝です。 …ちょっとひとりごと,ボトムハーフが何と言うか地味ですね。 まぁ,トップハーフがそれを補っているので,2014年の決勝よりは良いかもね(個人の意見ですよー)。
先日,鶏レバーの低温調理なるものを試してみました。 手順はすこぶる簡単で,下処理した鶏レバーを沸騰したお湯の中に入れ,再度沸騰したら火を止めて15分放置するだけ。 これでしっとりふわふわに仕上がるという話なのですが,結論から言うと全然そうはなりませんでした。 むしろ,パサパサ。 敗因はいくつかあると思うのですが,まずお湯の温度が下がりすぎてはいけないと思って大きめの鍋にたっぷりお湯を沸かしたこと。 次に,火が通らなかった時のことを考えて,鶏レバーを切り分けてしまったこと。 …あ,2つだけか。 でも,きっとこの2つが大きかったのだと思います。 次回は,再沸騰なし(すぐに火を止める)で鶏レバーをあまり切り分けずに試してみます。 あと,鍋が汚れるし,油分が抜けすぎるのも良くない気がするので,鶏レバーをジップバッグに入れてから鍋に入れようと思う。 脳内シミュレーションだけはバッチリです。 リベンジするぞ!
|