チケットの先行予約に,無事当選しました。
『食堂のおばちゃん』 を読んでいると,無性にぬか漬けを食べたくなります。 お昼の定食に必ず出てくるし,日によって野菜が異なるのですごく気になる。 無印良品の発酵ぬかどこで,また始めてみようかなぁ。 前回はどうしてやめたのだったか。 とりあえず,それを調べてから(日記に書いていると良いのですが…)考えてみようと思います。 …ちょっと調べてみたところ,2009年と2019年のどちらも6月にぬか床とお別れしているようです。 理由はどうやら 「美味しく漬からない」 ことらしい。 時期が違う今なら,また違った結果になるかも? いや,やっぱり漬物コーナーですでに漬かっているぬか漬けを買った方が無駄がなくて良いかなぁ。 フードロスにならない方を選択したいと思います。 …市販のぬか漬けかな。
先日,フランス惣菜 暮らしの道具 さんかくで購入したレバーペーストが,すごく美味しかった! 白パンにたっぷりつけて,いただきました。 あぁ,また食べたい。 一応レシピを検索してみたのですが,自分で作る気にはなれません。 また行くとしたら,もう一つ気になっているコナサンという焼き菓子のお店にも一緒に行ってみたいので,そちらの営業日を確認してから…ということになりそうです。 こちらの営業日は概ね土曜日のみですが,さんかくさんは土曜日も営業しているみたいなので,問題なし。 気の早い私は,まだ行く予定もないのにコインパーキングを調べています。 が,あの辺りは料金がお高めなので,慣れた河原町のパーキングに停めて,歩いて行こうかな。 そういうことを考えるだけでも,結構楽しいです。 …なんかもう行った気になって,どうでもよくなり始めています。 をいをい。
|