今週は間に1日お休みがあるので,ちょっと嬉しい。 天気が良いといいなぁ。
土曜日の夜から心にぽっかりと穴が開いたような状態だったのですが,同僚とあれこれ話してその穴が少し埋まってきました。 2017年シーズンが今から待ち遠しいです。
アンディ・マレー選手,3大会連続優勝,おめでとうございます! パリ・マスターズで優勝すれば,世界ランク1位になります! 今からドキドキが止まらない。 野球が終わっても,まだテニスがあった。 マスターズ1000の大会だから,NHK で放送されるみたいです。 たぶん錦織選手メインだろうけど,できればマレー選手の試合を多めでお願いします。 あー,ドキドキする。
缶詰のストックを見ながら,「今度はどれとおからを合わせよう」 と考えていたら,とりそぼろとバジルの缶詰が目に飛び込んできた。 ご飯にかけるとガパオライス風なものが味わえるという缶詰なのですが,おからとも合いそうな気がする。 ってことで,今回はおからととりそぼろとバジルバーグ(長い)を作ってみました。 結論から言うと,合わなくはないけど匂いが気になります。 ご飯にかけても当然それなりに匂うものですが,なんか気になる。 スパイシーで味も悪くないけど,2度目はないかもしれません。 やっぱりこれはご飯との相性が一番良いのだ。 何事も経験。
|