今日のラッキー:特売の卵のラスト1パックをゲット(びっくり)。
『虎に翼』,やっと落ち着くところに落ち着いて,安心しました。 轟がまたいい仕事をしてくれたかも。 …どこから出て来よるん? ちょっとあざと可愛かったぞ。
昨夜届いたスパークリングワインを,中に入っていたリストと照らし合わせてチェックしました。 10本+おまけ2本のセットで,おまけはチリのスパークリングワイン(ロゼ)とスペインのロゼのカヴァでした。 チリ産の白ワインはよく飲むけどスパークリングワインは初めてなので,楽しみです。 12本中,ロゼが5本と意外と多いのも印象的。 スパークリングワインのセットを購入するのはこれが3度目で,すべて違うショップを利用しているのですが,1本も内容がかぶったことがないのが,ちょっとおもしろいなーと思っています。 テリトリーでもあるんですかね。 今夜はイタリアのスパークリングワインをいただいておりまする。
米粉たこ焼きの,再リベンジ。 そこまで思い詰めていたわけではないのですが,ゆでダコを買いに行く夢を見ました。 どんだけー。 結果から先に言いますね,米粉たこ焼きは難しいなぁ。 安藤なつさんの飲めるたこ焼き(粉と水分の比率が1:5)は,米粉では難しいのかもしれません。 今回は忘れずに卵を入れたのに,やはりなかなか固まりませんでした。 米粉たこ焼きは今回で3回目ですが,初回の出来が一番良かったような気がする。 でも,♪想い出はいつもキレイだけど〜 ということもあるので,1ヶ月前のこととは言え美化されている恐れがある。 これまで煤竹の箸を使って,なかなか固まらないたこ焼きをガリガリ剥がそうとしていたのですが,今日見たら箸先が傷んでいたので,慌てて割り箸に変えました。 ひぃ〜,ごめんよぉ〜,煤竹の箸。 これから大事に使うので,許してつかあさい。 閑話休題,味は美味しかったんですけどね。 今度から粉と水分の比率を1:3くらいにしてみようかと思っています。 でも暑くなってきたらホットプレートを使いたくなくなると思うので,それがいつかは未定です。 次にチャレンジする時,今日の日記を見て。> 未来の自分
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