ポスター印刷に来たユーザに、「5年前より痩せました?」 と言われて喜んでいたら、「若返りましたよね。 5年経ったのに、"お姉さん" って感じです」 と言われました。 そうか、5年前はおばさんだったのか。 そうか…、そうか…、そうか…。 軽く落ち込みつつ、「今若返ってるんだから良いじゃないか!」 と開き直ることにしました。 今が良ければ良いんだ、今が良ければ。 私の落ち込みはさておき、私のことを覚えていてくれてありがとう。 卒業しても元気で頑張ってね。 > ユーザ
最近なぜだかよくわからないのですが、ポテトサラダが美味しく作れるようになりました。 全体的にねっとりした感じで、とても好みの味に仕上がります。 …あ、はい、今まではなんとなくパサパサしてて、そんなに美味しくなかったんです。 買ったまま忘れていて、芽が出かかったジャガイモを使ったりしているので、「材料が良い」 というわけでもなさそうです。 かと言って、料理人 (私) の腕が上がったわけでもない。 そもそも、料理人の腕をそんなに必要としない料理だし。 ジャガイモが熱いうちに粒コショウを混ぜているのが良いのだろうか? とも思ったのですが、特に粒コショウの味を感じるわけでもなく (混ぜる意味、あるんか?)、おおいに謎です。 先日作った時は、今はまっている韓国の "ダシダ" という調味料を少し入れてみたのですが、特にその味を感じるでもなく、単純に美味しい。 …私の味覚がおかしくなっているのか? とりあえず美味しいので良いのですが……あ、もしかして最近ツナを入れていないからか? パサパサの原因は、ツナ!? まぁ、またツナを入れてパサパサになっても嫌なので、検証はしませんが。 話は変わりますが、このダシダが実に良い仕事をしてくれます。 昨年末実家でもらってからずっと放置していた大根を、「どげんかせんといかん」 と試しにこのダシダで煮てみたら、ビックリするほど美味しかった! 「しなびた大根も、驚くほどのこの美味さ」 って感じです。 思わず、もう1本大根を買ってこようかと思うくらいでした。 ダシダ、おすすめです。
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