朝,コーヒーを飲みました。 今夜眠れるかしら。
『水車小屋のネネ』 のことがまだ頭の片隅に残っている。 検索したら津村記久子さんのインタビューが見つかったので,また余韻に浸っています。
昨日の日記は言葉足らずでした。 「イレギュラーな出来事に弱い」 ということが言いたかったんです。 だったらそう書けよーって話なのですが,電球を買いに歩いて行っている時はそう思っていたのに,日記を書く時にはすっかり忘れていた。 忘れたと言えば,昨夜からあるアイドルグループのメンバーが思い出せなくて,ずっともやもやしていました。 夢にも出てきたんじゃなかろうか。 9人だと思っていたのですがどうしても8人しか思い出せず,「ここまで考えて思い出せないということは,本当に8人なのかもしれないな」 と思いつつ,朝ググったら,やはり9人でした。 思い出せなかった1人,本当にごめんなさい…。
昨日BSの 『孤独のグルメ』 で観た 「10時間も蒸して骨まで食べられるという蒸し鶏」 が気になって仕方がない。 自分で10時間も蒸すのは無理だけど,圧力鍋でなんとかならないものか…と検索してみたのですが,圧力鍋でも鶏の骨をほろほろにするのは難しいみたいです。 そりゃそうか。 週末,少し離れたスーパーと近所のスーパーで豚軟骨を探してみたのですが,どちらでも見当たりませんでした。 もっと大きなスーパーか,お肉屋さんに行ってみないとダメだろうか。 以前近所のスーパーの特売日に買ったことがあるような気もするんですけど,最近はないのかなぁ。 今のところ,豚足,スペアリブ,豚軟骨,骨付き鶏肉を圧力鍋で調理してみたいと思っているのですが,お酒を飲まない日の夕食はあまり興味がないので(言い方),なかなかその機会に恵まれません。 実家に帰る週は,夕食も実家で済ませるし。 というわけで,直近のチャンスは来週末。 それまでに豚軟骨を取り扱っているお店を見つけたいと思っています。
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