口の周りがかゆい。
職場で共同購入した具マヨ (メンタイ高菜) がなかなか好評みたいです。 私は 「一度にいくつも封を開けるのはちょっと…」 と思い、まずアンチョビマヨネーズを開けたので、具マヨは未体験。 でも好評で良かったです。 先日、野菜を蒸篭で蒸してアンチョビマヨネーズをつけて食べたのですが、美味しかった〜。 今日はアンチョビマヨネーズでポテトサラダを作って、お弁当に入れてきました。 アンチョビマヨネーズの終わりが見えてきたら、次の瓶を開けようと思います。 そうしないと使いかけが増えてしまうので (冷蔵庫の中にある、他の使いかけの瓶も何とかしなくては…)。 楽しみはまだまだ続きます。
朝、突然やる気を起こして携帯の電話帳のデータ移行を赤外線通信で行おうと思ったのですが、失敗。 元々使っている携帯の機種が古すぎるのかなぁ…。 思えば一度も赤外線通信に成功したことがないような気がします。 メモリカードで移行することにしよう。 そもそも出勤前に突然思い立ってやるようなことでもないんですよね。 出荷されてから20日以内に開通手続きを行えば良いみたいなので、そんなに急ぐこともないか。 どうせだったら大安に開通させたいなー、なんとなくだけど。 ってことで調べたら次の大安は28日なので、その日に新しい携帯に切り替えることにしまーす。
|