2011年04月03日の日記

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マッコリ
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鶏肉三昧

マッコリ
有言実行。 洗濯機2回回し。

375号線沿いに改装オープンしたフレスタに行ってみました。
なんか、オッサレーなお店になってました。
店内はおしゃれになっていたけど、以前と変わらず地元の野菜も扱われていて、買い物はしやすい感じです。 地元の小松菜とほうれん草を購入。 おかげで産直に行く手間が省けました。
あと、新玉ねぎも安かったので購入。 天ぷらとフライに大活躍しそうです。 新玉ねぎは生で食べても美味しいし、チヂミに入れても良いですよね。 って、食いしん坊ですんまそん。
マグロの解体ショー的なこともやっていたのですが、すでに半身になったものをさばいていたので、「何じゃ、そりゃ?」 って感じでした。 私がたまたまそこから見ただけで、1尾丸々から始まったのだろうか。 いや、それにしては店内放送からの時間が短すぎる。 まぁ、どうでも良いんですけど。
そもそも店の配置が前の真逆になっているので、慣れるまで時間がかかりそうです。 たまにしか行かないから、しばらく慣れないだろうな。 フレスタは鳥皮がないからなぁ…って、いきなり愚痴。 鳥皮がないと、買い物に行くモチベーションがちょいと下がるおいらっす。

2回目の南極料理人の鶏の唐揚げ。
鶏のもも肉が1枚しかなかったので、手羽元を買ってきて一緒に揚げました。
いやぁ〜、やっぱり美味しい! でも悲しいかな、人間は慣れてしまうもので、初めての時ほどの感動はありませんでした。 でも、本当に美味しい。 あのレシピは最強!
今週の揚げ物予定:鶏のむね肉を買ったので (本当はささ身が良かったのだけど、ちょっと高かったのでむね肉にした)、それに大葉と梅肉を巻いて揚げる。 ぶなしめじを天ぷらにする。 実家でもらった茎ブロッコリーと菜花も天ぷらにしようかな。 あと玉ねぎもあるな。 そんな感じです。
でも、揚げ物って太りますよね…。 気をつけなくては。 来月は職場の健康診断だぜぃ。
2011年04月03日(日)   No.2519 (日記)

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