生物生産までとことこ歩いて出張対応。
Teamsでリアクションが全然反映されないなーと思っていたら,全然関係ない書き込みについてました。 なんだかなー。
臨時ニュースで 『あまちゃん』 が休止になったので,普段より約10分早く家を出てみました。 今日は掃除当番で,いつもの時間に出勤しても縄跳びできないので,少しでも早く…と思いまして。 10分早く出ても,道路は軽く渋滞していました。 普段より少しマシなくらい。 とりあえず10分弱,縄跳びを行うことができて良かったです。
先週の 『マツコの知らない世界』 を観て寒天を,昨日の放送を観てゼリーを作りたくなっています。 夏だし,良いですよね。 簡単なところだと,ところてんとゼリエースでしょうか。 どちらも粉末の素が家にある(賞味期限はたぶん切れているけど,気にしない)ので,気が向いたら作ってみます。 …なかなか気が向かないから,賞味期限が切れるんだよー。 というわけで,今日は同僚とお昼はコーヒーゼリー,夕方は寒天(みつ豆)の話で盛り上がりました。 同僚はよくコーヒーゼリーを買って食べるらしい。 私は今まで一度も買ったことがないので,ちょっとスイーツ売り場をチェックしてみようかしら…と思いました。 あと,世代がほぼ一緒なので,子どもの頃グリコのカフェゼリーにときめいたという話でも盛り上がった。 カフェゼリーもたぶん食べたことはないけど,足つきの容器というのが特別な気がして,憧れの眼差しで見ていたように思います。 みつ豆と言うとまず缶詰を思い出すのですが,まだあるかなーと検索したらありました。 近所のスーパーにあるかどうかはわかりませんが,今度探してみようと思います。 それより地元の和菓子屋さんに,缶詰じゃないみつ豆がないかしらん。
|